smth_strange
Пафосные люди раздражают. Один знакомый заявил:

"Обидно,когда вокруг никто не хочет развиваться,почти всё общество хочет кое-как выучиться,взять кредит на машину,жениться,взять ипотеку и жить овощем получая оклад"

О, эти мысли о великом саморазвитии и развитии общества!
Почему нельзя понять, что саморазвитие для общества и людей занимает имеет самый низкий приоритет. Потому что для каждого человека, главная цель - стать счастливыми. и точка. и все. Все просто. Просто стать счастливыми. А не прочитать 100500 книг и быть самым умным и просвещенным человеком мире.

Для кого-то счастье иметь хорошую работу, машину, семью, детей, свою квартиру или дом, пусть даже взятый в ипотеку... Это и есть счастье, а не погоня на мифическим змеем. Люди изначально хотят быть счастливыми, именно для этого меняют работу, встречаются, влюбляются - все это делает их таковыми. Сначала нужно построить свое счастье, чтоб было куда возвращаться, что было кому поддерживать при неудачах, чтоб можно было скрыться от всяких проблем в теплом, уютном доме с любимым человеком. Когда это все есть, можно подумать и о дальнейшем развитии, естественно не в ушерб себе и близким.

По мне это адски глупо считать, что нужно вначале заниматься саморазвитием, развиваться, как роботам, а потом в 40 лет понять, что у тебя никого нет, никто не любит, никто не напишет ласковой смски, не отвлечет от работы, не отвезет на выходные отдыхать, и что, собственно, у тебя никого нету. Зато ты ахрененно развитый человек. и кто будет счастливее? Такой человек, или человек у которого есть жена, дети, и работа в оклад и машина с квартирой, взятые в ипотеку.