Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:01 

Моя большая мечта - мое Великое разочарование

smth_strange
Начала практика с расстройства, я попала не туда, куда хотела. Это был огромный фейл: то ли кто-то что-то перепутал, то ли кто-то куда-то не туда меня записал, или нас с парнем одним перепутали местами. Или кто-то решил, что в другом управлении мне будет лучше. Как всегда, мои понимания о "лучше для меня" разнятся с пониманием других людей по этому вопросу. Тем не менее, я в МИДе. на НАСТОЯЩЕЙ ДИПЛОМАТИЧЕСКОЙ РАБОТЕ, а не то что в консульстве)

Но для меня настоящая интересная дипломатическая работа заключается в работе с людьми, оказанием помощи им, попыткам их вытащить и оказать содействие по всевозможным делам. Если это работа с бумагами, то это должны быть интересные бумажки. В консульском каждая бумажка была связана с судьбой человека. Это было интересно.

А тут... Тут обсуждают кто поедет к командировку, строчат никому ненужные документы, разрабатывают триста раз неработающие Глобальные планы, которые красивые лишь на бумаге, а так совсем не работающие и не помогающие никому конкретно. Я конечно, может быть, чего-то не понимаю, но этот Глобальный план по борьбе с торговлей людьми - на бумаге конфетка, а на деле кипа исписанных бумажек, которые мало для чего пригодны. И бесконечные перетягивания одеяла - кто будет главнее в гонке домашних тараканов. Беларусь имеет 100500 проблем, но рвет глотки что именно в работе ГП была первой и задвинула остальных. Хотя в нашей стране мы эту проблему почти решили, и могли бы сфокусироваться на чем-то ином.

И сейчас я четко понимаю, что вряд ли хочу заниматься такой ненужной работой. Не хочу доскончания веков перекладывать бумажки, писать глупые сообщения, рвать горло, чтоб в резолюцию включили бесполезный абзац - и на это тратят 100500 часов и считают это важным! Помочь человеку, который попал в задницу за границей - вот дипломатия, а не то что делают там. Я не хочу делать ненужную работу!

Поэтому я и рада, что не получилось попасть в ГКУ. Иначе я бы так и продолжала долбиться головой в стены МИДа. Но я почеему-то совсем не расстроилась. Казалось бы, я разочаровалась в том, о чем мечтала. Моя великая мечта оказалась самым большим разочарованием. Но у меня не опустились руки, или я просто разучилась расстраиваться. Но я уже нашла замену -две сферы, где я смогу полностью себя реализовать. Eventing или HR. Жаль только то, что я теряю два месяца.

URL
   

True fairy

главная